Ветераны США отказались от предвыборных пожертвований Трампа

08:30 2016-01-29 93

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

По их мнению, миллиардер организует благотворительное мероприятия для победы в выборах

В США две крупные организации ветеранов отказались от финансовой помощи кандидата в президенты Дональда Трампа, поскольку это является лишь очередным ходом в его политической кампании, сообщает «РИА Новости».

Миллиардер планирует организовать баготворительное мерояприятие по сбору денег вечером 4 января. Однакое ветераны усмотрели в этом шаге попытку миллиардера нажить себе политический капитал на святой для американцев теме: «Если нам предложат (помощь), мы откажемся от пожертвований с мероприятия Трампа… Если кто-то хочет поддержать ветеранов, не нужно собирать деньги через политические кампании. Просто жертвуйте напрямую группам, которые занимаются хорошим делом».

Изначально Трамп, который является фаворитом опросов общественного мнения, планировал принять участие в дебатах республиканцев на телеканале FoxNews. Однако миллиардер успел поругаться с их модератором и ведущей Мегин Келли и отказался от съемок.

Куда пойдут вырученные в ходе благотворительного мероприятия деньги — неизвестно. В ветеранской организации «Проект раненых воинов» заявили, что с ними никто не связывался по поводу планируемых финансовых отчислений. И это становится вдвойне подозрительней, если учесть, что эта организация, по словам Трампа, входит в число тех, кому он оказывает помощь. 

В ходе предвыборной кампании Трамп прославился своими громкими заявлениями, которые не всегда встречают поддержку со стороны общественности. Так, 7 декабря миллиардер в связи с событиями в Сан-Бернардино заявил, что мусульман нельзя пускать в страну, пока общество не разберется с причинами ненависти, вызывающей теракты. кроме того, по мнению миллиардера, ответственность за возникновение террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке несут президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.