В парижском «Диснейленде» задержали вооружённого мужчину с Кораном

22:30 2016-01-28 85

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

На въезде в отель при парке развлечений «Диснейленд» в Париже задержали мужчину с оружием. По данным радиостанции RTL, на которую ссылается РБК, при нем нашли два пистолета, коробку с патронами и переведенный на французский Коран. Еще до вызова полиции мужчину задержали сотрудники службы безопасности гостиницы.
По предварительным данным, личность мужчины неизвестна спецслужбам, отмечает RTL. Источник в полиции также сообщил Reuters, что вместе с мужчиной задержана его спутница.
По данным телеканала LCI, задержанному 28 лет, он француз и уроженец Парижа. В поле зрения полиции мужчина не попадал, за исключением нарушений правил дорожного движения. Он не сопротивлялся аресту и не угрожал сотрудникам правопорядка, отмечает LCI.
13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Организатором теракта стал подданный Бельгии Абдельхадим Абауд, который вернулся в Европу после двух лет в рядах запрещённого в РФ «Исламского государства». Абауд был уничтожен в ходе полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени. Один из участников нападения Салах Абдеслам находится в розыске.