Сотрудники СБУ ограбили вьетнамца в Одессе

17:00 2016-01-28 135

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

В Одессе представители СБУ в ходе обыска во вьетнамском квартале в ЖК «Лотос» поймали одного из жильцов и забрали у него 800 тысяч гривен. Об этом украинским СМИ сообщила дочь пострадавшего.
По ее словам, отец работает продавцом одежды, а с собой у него была выручка от продаж.
«Мой папа возвращался домой и увидел много людей с оружием, — отметила Ли Хуэн Май. — Он подумал, что это бандиты и побежал. А они поймали его, избили и забрали всю выручку — 800 тысяч гривен. Он продает одежду на 7-м километре. Он единственный, кто обеспечивает семью, — мы с братом учимся в университете, а мама не может работать — она болеет».
Во время спецоперации оперативники проверили несколько квартир, попутно выбивая и снимая двери. Более того, некоторые квартиры обыскали без присутствия хозяев.
Один из жильцов рассказал, что они намерены завтра блокировать дорогу, если им не объяснят причины обыска.
«Мы граждане Вьетнама, но наши дети уже украинцы, — рассказал Иван. — Мы купили здесь квартиры и проживаем по закону. Сегодня в 6 часов утра, когда дети еще спят, они ломают наши двери. Мы торгуем на рынке, у нас есть разрешение, однако у нас все равно изымают деньги», сообщают «Новости Донецкой Республики».