Главарь московской банды коллекторов-убийц отсудил у жертвы 5 млн

16:23 2016-01-28 46

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Хорошевский суд признал обоснованными претензии к должнику, который из-за побоев и угроз был вынужден обратиться в правоохранительные органы

Бывший руководитель столичного коллекторского агентства, сотрудники которого попали в оперативную разработку за угрозы должникам, а потом застрелили двоих полицейских, отсудил у жертвы 5 млн рублей, сообщает LifeNews.

Скандальный оборот приняло дело банды московских коллекторов, которые в 2013 году застрелили двоих сотрудников полиции. Всё началось с того, что москвич Игорь М. взял в долг у своего знакомого Павла П. 2,5 млн рублей. Когда пришло время их возвращать, денег у Максимова не оказалось. Тогда Павел П. уступил долг руководителю коллекторского агентства Дмитрию Владимирову. Коллекторы жестоко избили должника, пригрозив вообще убить за невозврат денег. Максимову пришлось обращаться за защитой в полицию.

13 декабря 2013 года оперативники выследили коллекторов на Ленинградском проспекте возле ресторане «Макдоналдс». При задержании участников банды один из подозреваемых — Анатолий Бортников — открыл огонь по полицейским из пистолета «Вальтер». Двое стражей порядка — Владимир Шишкин и Владимир Борисков погибли.

Сейчас процесс по этому громкому делу с участием присяжных проходит в Мосгорсуде. А тем временем Хорошевский суд спустя почти 3 года признал претензии Владимирова к Максимову обоснованными и взыскал долг с процентами и пенями — 4,821 млн рублей. При этом Владимиров продолжает оставаться на скамье подсудимых как организатор банды коллекторов, а Максимов проходит по этому делу потерпевшим…