Мать, которая избила сына в ЯНАО, заявила, что он не чувствовал боли

16:23 2016-01-28 55

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Ребенок был одет в зимний комбинезон, через который удары не чувствуются, заявила женщина

В Ямало-Ненецком округе Жанна Войтишек, которая 27 января жестоко избила своего 6-летнего сына в супермаркете, рассказала, что ребенок не почувствовал ударов, поскольку был одет в зимний комбинезон, сообщает LifeNews. 

На допросе женщина заявила, что сожалеет о своем поведении: «У меня просто случился нервный срыв, такое бывает. Я долго не могла получить детские деньги, приходила несколько раз, а их всё не было. Я ударила Диму пару раз и всё. Он был в зимнем комбинезоне, шапке, куртке, он даже не заплакал».

Сейчас 36-летняя женщина задержана на двое суток в рамках расследования уголовного дела сразу по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Нанесение побоев».

Резонансная история с избиением 6-летнего ребенка произошла 27 января в торговом центре «Ямал» в городе Лабытнанги (ЯНАО). Женщина пришла в магазин, чтобы снять с карты детское пособие, но деньги вовремя не поступили. После этого она не смогла сдержать злость и ударила ребенка в лицо, а затем стала бить его ногами. На улице мать схватила сына за куртку и вышвырнула на тротуар. Жестокую сцену «воспитания» сняли камеры видеонаблюдения.

В ходе проверки выяснилось, что Жанна страдает психическим заболеванием. При этом мальчик все это время жил вдвоем с матерью, которая отказалась водить его в детский садик. Сейчас опекунство над ребенком оформляет сестра Войтишек, у которой уже есть двое своих детей. По ее словам, она и раньше заботилась о ребенке, поскольку знала, что мать мальчика страдает психологическим заболеванием.