Хмельницкие газовики объяснили, что за заявления они направили абонентам и, что с ними делать

13:40 2016-01-28 125

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

В январе немало потребителей природного газа на Хмельнитчине уже получили не только счета за декабрь, но и Заявление-присоединение к условиям договора поставки природного газа бытовым потребителям. И не все, вероятно, поняли, что это такое и с чем его есть. Ведь в таком договоре, фактически, нужно лишь поставить свою подпись, согласившись на все то, что там написано. По крайней мере, так все выглядит.

Процедуру заключения договоров на поставку газа упрощенно, — считает директор ООО Хмельницкгаз сбыт Александра Панькевич. Абонентам теперь не нужно идти к нам и стоять в очередях. Поэтому в январе мы вместе с квитанциями разослали заявление-присоединение, которая уже заполнена персонифицированными данными потребителя.

И, что интересно, заполненная это заявление не только данным абонента, но и ответами, под которыми просто следует поставить свою подпись! Это заявление надо подписать и передать нам удобным для потребителя способом, — продолжает Александра Панькевич. Договор является публичным, а потому, если потребитель использует газ, он автоматически соглашается с условиями соглашения и является нашим потребителем. То есть, если потребитель не вернет нам заявление-присоединение, но сделает оплату, то он автоматически станет нашим потребителем.

На сайте Хмельницкгаз сбыта любой может найти это заявление-присоединение, распечатать, подписать и отправить газовикам. Интересно и то, что она несколько отличается от того заявления, которое компания отправила по почте подолянам.

Вот так выглядит заявление-присоединение на сайте газовиков.

Как видим, в заявлении, размещение на сайте Хмельницкгаз сбыта, каждый имеет право выбора: по каким данным рассчитываться за газ и в какой способ выставленный счет или заполняя собственноручно показатели в соответствующей абонентской книжке. И почему потребителям прислали заявления-присоединения несколько не такие уже с выбранными ответами!

Зато хмельничанам почте прислали заявления-присоединения уже с заполненными ответами.

Почему так произошло? Директор ООО Хмельницкгаз сбыт говорит, что это пример. Поэтому потребитель может эти ответы перечеркнуть и написать свои. Для чего такой пример сделали объяснить не смогли. Но согласились с шуткой: Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Впрочем, есть еще одно но. Человек, получивший такую уже заполненное заявление и заплатила за газ (соответственно, это означает, что и согласилась на условия договора), может изменить ответы в этом заявлении. Нужно вычеркнуть предложенный вариант ответа, написать свой и обязательно передать это заявление в абонентской отдел, — говорит заместитель председателя правления ПАО Хмельницкгаз Виталий Рейда. Мы тогда учтем эти изменения.