У Штайнмайера сдали нервы

08:30 2016-01-28 79

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Главу российского МИД Сергея Лаврова его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Причем всегда сдержанный в выражениях немец сделал это в довольно резкой форме. Похоже, у него просто сдали нервы: решать проблемы, которые измучили Германию в связи с нашествием беженцев, это не санкциями пугать.
По словам Штайнмайера, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Министр счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».
Штайнмайер подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. «Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — добавил он и пообещал, что МИД ФРГ предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию.
Напомним, что заявление Штайнмайера последовало в ответ на высказывания Сергея Лаврова 26 января. На пресс-конференции российский министр затронул историю с Лизой, заявив, что Москва находится на связи с адвокатами семьи 13-летней российской девочки, которая более чем на сутки пропала в Германии.
«Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы», — сказал Сергей Лавров.
Родственники Лизы говорили, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли на улице спустя сутки. По словам членов семьи, девочка была избита и изнасилована.