Выпускники Керченского морского колледжа все еще «на мели»

13:44 2016-01-27 57

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В редакцию Kievsmi обратилась Крымская правозащитная группа. По их сведениям, выпускники Керченского морского технического колледжа уже более полугода после получения дипломов не могут получить рабочие документы и найти работу по специальности. Многочисленные обращения в Министерства образования Крыма и РФ, а также в Министерство транспорта РФ не принесли результатов. Более того, крымские чиновники показали свою некомпетентность, направив за документами вчерашних студентов к директору учебного заведения, тогда как керченские моряки получают необходимые бумаги в администрации порта.

Работники Минобразования РФ отметили, что для беспрепятственной выдачи необходимых документов, колледж должен пройти процедуру признания его в качестве организации, осуществляющей подготовку членов экипажей морских судов в соответствии с Международной конвенцией подготовки и дипломирования моряков и несения вахты от 1978 года. Министерство сообщило, что этот вопрос сейчас решается.

Корреспонденты Kievsmi обратились за консультацией к юристу общественной инициативы «КрымSOS» Денису Савченко. По его словам, если выпускник является гражданином Украины и получил диплом об образовании от ВУЗа, находящегося на временно оккупированной территории, то он может обменять свой диплом на диплом украинского образца, обратившись в Министерство образования Украины.

Каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально, а в случае отказа выпускник, имея на руках подтверждения своей учебы (диплом и табели), может обращаться в суд. Также юрист рекомендовал обращаться в «КрымSOS» для консультаций и другой помощи.

ФОТО: интернет