В Крыму запустят новую сеть мобильной связи

13:44 2016-01-27 620

Рейтинг 3.5/5, всего 62 голосов

Kievsmi ранее сообщало, что в марте 2015 года власти полуострова были намерены создать на базе «Крымтелекома» регионального оператора мобильной связи, передав ему национализированное оборудование «Киевстара».

Но летом 2015 года сеть работать не начала, так как для работы по российским законам «Крымтелекому» необходимо было установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Ядро сети «Крымтелекома» было построено (еще «Киевстаром») на оборудовании Ericsson, и обновление для СОРМ получить не удавалось, так как эта компания поддерживает санкции против российских компаний, расположенных на полуострове.

В итоге проблема с СОРМ была решена заменой оборудования ядра сети с Ericsson на Huawei. 1 февраля 2016 года оператор запустит сеть UMTS (3G), состоящую из 128 базовых станций в основных городах Крыма, сообщают Ведомости. В течение февраля 2016 года заработают также сети GSM. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из около 1000 базовых станций, они будут покрывать города, трассы, южный берег Крыма. В июне анонсируют создание сети 4G.

ФОТО: интернет