Осьминогу-предсказателю нашли замену. Видео

16:02 2010-11-03 9 замена океанариум осьминог-предсказатель Пауль

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Осьминогу-предсказателю нашли замену. Видео
В Среду, 3 ноября в Оберхаузене публике представили нового осьминога-предсказателя, которого назвали Пауль Второй, который прибыл в Германию из французского городка Монпелье.
Нового осьминога привезли в океанариум месяц назад, поэтому он застал своего предшественника. Сотрудники аквариума надеются, что он успел перенять у своего старшего товарища навыки предсказания.
Размер Пауля-младшего всего 30 сантиметров, вес 300 грамм, сейчас ему 5 месяцев. Как и его знаменитый предшественник, осьминог будет жить в океанариуме «Sea Life».
Как только Пауль Второй оказался в океанариуме, он сразу же выбрался из глиняного сосуда, в котором его туда поместил один из смотрителей и отправился обследовать новую территорию для проживания.

Напомним, Пауль-старший, ставший легендой Чемпионата мира по футболу 2010 года, умер утром 26 октября этого года. Процедура кремирования Пауля Первого пройдет в ближайшие дни. В его честь в Оберхаузене установят мемориал имени Пауля. А в Испании, победу сборной которой в финале предсказал Пауль, даже назвали в его честь улицу.