Курс доллара пробил 85 рублей евро 93 рубля. Россиянам остаётся только мечтать об отдыхе

13:11 2016-01-27 60

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Российская валюта продолжает слабеть на фоне снижения цен на нефть. 18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики, а также снятие санкций с Ирана.
В этой связи курсы доллара и евро продолжат брать исторические максимумы. В четверг 21 января на Московской бирже доллар пробил отметку в 85 рублей, евро поднялось выше 93 рублей — максимум с декабря 2014 года. Если уж быть совсем точным, то в ходе торгов доллар подскакивал до отметки 85,99 рубля, евро — до 93,7 рубля.
Хотя до начала летнего сезона 2016 ещё есть время, но наш среднестатистический турист уже начинает задумываться – а какой отдых он может себе позволить? И ответ получается безрадостный. После закрытия Турции и Египта, двух самых востребованных направлений, вариантов для отдыха у россиян остаётся немного. Можно с уверенностью сказать, что в когда курсы валют показывают рост до 5% задень отдых за границей себе могут позволить единицы. Но, даже снизив планку ожидания с 5 звёзд отеля до 3 звёзд, сумму на отдых придётся потратить изрядную. А потому можно решительно сказать, что для большинства наших соотечественников отдых за рубежом останется только во снах.
Что касается отдыха на российских курортах, то и они вряд ли будут доступны среднестатистическому гражданину. Поняв, что основные конкуренты в сезоне лето 2016, в лице Турции и Египта устранены, российские отельеры взвинтили цены на 30%-50%.
В таких условиях нашим согражданам придётся вспомнить, как проводить отпуск у себя на даче, это тем, у кого она есть. Ну, а всем остальным можно посоветовать проводить отпуск, как во времена СССР – загорая на крышах многоэтажак.