В России 50 человек умерли от гриппа

13:11 2016-01-27 70

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Высокая заболеваемость и летальность от гриппа в регионах России связана с мутацией вируса H1N1 (свиной грипп), сообщила ТАСС заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина. По её словам, всего от гриппа уже скончались 50 россиян, в том числе 24 на текущей неделе.
«Среди выделенных и исследованных в лабораториях вирусов около 40% имеют изменения генома, которых не содержат вакцины. Всего на сегодня удалось выявить три мутации», — добавила Соминина.
По данным НИИ гриппа, в целом по стране недельный эпидемический порог превышен на 48,8%, базовая линия – на 32%. Среди циркулирующих типов вируса гриппа преобладает H1N1 (96% случаев). Также сообщалось, что эпидемический порог по гриппу превышен в 37 регионах.
Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ) Кристиан Линдмайер отметил, что распространение свиного гриппа в России является сезонным фактором. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, в свою очередь, заверила, что ситуация с гриппом в стране находится под контролем.