Школьники России помогут спасти отечественный турбизнес

13:10 2016-01-27 46

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Не для кого ни секрет, что туристическая отрасль России находится в глубоком кризисе. Инициативы, призванные если не спасти её полностью, то, хотя бы, облегчить положение, выдвигаются постоянно. Одни из них интересны, иные сомнительны.
С одной из таких, спорных, по мнению автора, инициатив выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Представители оного предложили ввести «плавающий» график каникул для российских школьников. По мнению «фронтовиков», в случаи реализации инициативы, будет решена проблема более равномерного заполнения туристических курортов страны.
Сама идея была озвучена на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе депутатом законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексеем Войтовым. Агентство «ТАСС» приводит его слова: — «Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик».
Депутат обратил внимание присутствующих на то, что родители часто строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей. Поскольку каникулы во всех школах наступаю в одно и то же время, то и основная масса семей отправляется в отпуск на одни и те же даты.
По мнению Алексея Войтова, нововведение позволит родителям «привязать свои отпуска к школьным каникулам» и расширять для своих детей «возможности активного отдыха», а курорты, в свою очередь, смогут получить дополнительный приток туристов.
Свою позицию депутат подтвердил данными статистики. Так, курорты Красной поляны в новогодние даты были заполнены практически на 100%, однако в другие дни заполняемость гостиниц составляешь не более 50%. По мнению г-на Войтова, одной из причин такого неравномерного спроса является привязка отпусков к школьным каникулам.
О подобной инициативе мы писали еще осенью. Тогда речь шла о плавающем сроке начала учебного года. Однако, как учителя, так и родители, на тот момент, были против подобных нововведений, поскольку, перенос начала учебного года мог отрицательно сказаться на учебном процессе.