Предпринимателей Хмельницкой области оштрафовали на миллион гривен за продажу алкоголя и табака

09:40 2016-01-27 69

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В течение 2015 года работники отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ДФС в Хмельницкой области провели 159 проверок. Как следствие, выявили 236 нарушений законодательства и применили финансовых санкций на сумму свыше миллиона гривен.

Как утверждают работники фискальной службы, наиболее распространенным нарушением на рынке алкогольных напитков и табачных изделий является игнорирование дисциплины цен — это 42 нарушения. Также зафиксировали 9 случаев осуществления хозяйственной деятельности без наличия лицензий.

Выявлено также 36 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, в результате чего аннулировано 34 лицензии на право осуществления торговли этим специфическим товаром, — добавляют в фискальной службе.

Фіскальники Хмельницкой области напоминают, что субъекты хозяйствования, которые желают подать документы на получение новых лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями, на ежеквартальное продление действия таких лицензий или внесении изменений в Приложение к лицензии, могут обращаться в соответствующие Центры обслуживания плательщиков по месту проведения торговой деятельности, так и в Главное управление ДФС в Хмельницкой области.