Нарышкин: Теракт с А321 не испортил отношение россиян к египтянам

17:40 2016-01-26 110

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Теракт с российским гражданским самолетом А321, потерпевшим крушение в небе над Синаем, не повлиял на отношение граждан Российской Федерации к египтянам.
Такое заявление сделал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
«Мы заверили египетских коллег в том, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самые теплые, самые дружеские отношения россиян к народу Египта», — сообщил Нарышкин.
Кроме того, по словам спикера Госдумы, самые серьезные намерения Российской Федерации продолжить развитие туристического обмена с Египтом подтверждает решение российского правительства в конце прошлого года об открытии консульства РФ в Хургаде.
«Эти террористические события еще раз подтвердили необходимость создания самой широкой международной коалиции для борьбы с терроризмом в регионе Северной Африки, Ближнего Востока», — добавил спикер российской Госдумы, уточнив, что Россия и Египет в борьбе с общемировой угрозой могут сыграть решающую роль.
Стоит отметить, что, по предварительной информации, Россия намерена вернуться в Египет. Данный вопрос будет решаться в рамках заседания межправительственной комиссии Египта и России, которое будет проходить с 31 января по 2 февраля в Каире.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Болгарии надеются заменить россиянам Турцию и Египет