Захарова: «Порядок» на Украине наводит Ярош во главе с «Правым сектором»

13:20 2016-01-26 56

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Испанская журналистка поинтересовалась у министра иностранных дел России Сергея Лаврова, почему он процитировал заявление Дмитрия Яроша, ведь он не является представителем исполнительной власти Украины.
Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее мнению, данное заявление журналиста являлось бы аргументом, если бы речь шла о государстве с нормальным распределением обязанностей между исполнительной, законодательной и судебной властью и действующей системой правоохранительных органов. К слову, последняя должна наводить порядок в стране.
«Но это не про современную Украину. Там «порядок» наводили не те, кто был обличен законной властью, а те, кто непросто нарушал закон, а растоптал его – именно Ярош во главе с «Правым сектором», — написала Захарова.
Ранее Сергей Лавров заявил, что российские власти не обсуждают ни с кем вопрос возвращения Крыма в состав Украины, поскольку России нечего возвращать. Крым является территорией Российской Федерации в соответствии с волеизъявлением народов полуострова.