Кандидат в президенты ФИФА: Сделаю все для проведения ЧМ-2018 в России

11:00 2016-01-26 108

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Один из главных претендентов в президенты Международной федерации футбола шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа заявил, что приложит все усилия для проведения ЧМ-2018 на территории Российской Федерации.
Заявляя это, он опирался на имеющиеся у него данные. По словам шейха, думать о том, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России, просто безосновательно.
«Я уверен, что ЧМ-2018 состоится в РФ. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в такой многокультурной и захватывающей стране. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре», — цитирует Салмана «Р-Спорт».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блаттер продолжает получать зарплату в ФИФА
При этом он также отметил, что Россия уже продемонстрировала невероятный прогресс при подготовке к чемпионату мира. Между тем стоит напомнить, что выборы президента ФИФА состоятся в Цюрихе ровно через месяц, 26 февраля.
Помимо Салмана за престижное место поборются — генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али Аль-Хуссейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.