Армия САР отбила у террористов Шейх-Мискин

10:00 2016-01-26 88

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В ходе ожесточенных боев правительственная армия Сирии отбила у боевиков ДАИШ стратегически важный город Шейх-Мискин в провинции Дераа. Об этом сообщил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдулрахман.
«Город крайне важен для каждой из сторон конфликта. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа», — подчеркнул он.
По словам правозащитника, после основных боев с исламистами, армия САР зашла в город и была удивлена тем, что «разрушения в городе колоссальны». Некогда прекрасный населенный пункт в настоящее время представляет собой мертвый, разрушенный город. Тем не менее, армии Сирии пока рано расслабляться, несколько десятков боевиков продолжают бои в окрестностях города.
Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные отряды бандформирований и террористических организаций. В настоящее время сирийская армия ведет наступление при поддержке ВКС России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии — Сражение в Эль-Латамне и бои за Алеппо