Почему парковка на привокзальной площади Хмельницкого и до сих пор работает?

09:50 2016-01-26 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Мы в судебном порядке расторгли договор с физическим собой-предпринимателем Бабием в декабре прошлого года. Есть соответствующее решение суда первой инстанции, — объясняет ситуацию вокруг парковки городской голова Хмельницкого Александр Симчишин. Уже 4 января этого года мы направили предпринимателю предупреждение о том, что он в пятидневный срок демонтировал парковку, иначе мы это сделаем своими силами.

Впрочем, ни предприниматель, ни городская власть не забрали паркоматы и шлагбаумы. В последний день, когда завершалась действие постановления, предприниматель подал апелляцию, и теперь это дело находится в Винницком апелляционном суде, — продолжает Александр Сергеевич. — Когда будет рассмотрение еще неизвестно. Сделаем все, чтобы решение было в нашу пользу, а потом, если он сам не демонтирует парковую, то сделаем это собственными силами. Тот хаос, который происходит на привокзальной площади, должны прекратить.

Между прочим, по словам мэра Хмельницкого, предприниматель, который арендует земельный участок на привокзальной площади, задолжал городу 126 тысяч гривен.

Напомним, в конце 2012 года физическое лицо-предприниматель Александр Бабий получил право оборудовать две платные парковки. Одну на южной и северной стороне проспекта Мира от улицы Трудовой до АЗС на 47 парковочных мест, другой — на привокзальной площади железнодорожного вокзала для 46 автомобилей.

В прошлом году городские власти начали судебную тяжбу с арендатором, поскольку тот якобы нарушил сразу несколько пунктов заключенного соглашения. Все претензии власти города неоднократно направлялись арендатору Александра Бабия. Однако, предприниматель не реагировал на них и не делал ничего, чтобы исправить ситуацию, — говорят в горсовете. — На этом основании Хмельницкой городским советом и было подано исковое заявление для расторжения договора.