Путин назвал «бредом» то, что Донбасс был передан Украине

19:20 2016-01-25 67

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Глава РФ Владимир Путин разъяснил свое высказывание о том, что Ленин заложил мину замедленного действия под государственность России.
«Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе, передает агенство «Интер-Факс».
По словам президента, он имел в виду рассуждения между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новую страну – СССР. Путин также напомнил, что именно тогда Сталин озвучил идею автономизации Советского Союза. Путин заявил, что в соответствии с данной идеей все субъекты будущего нового государства обязаны были войти в состав СССР на основе автономии с широкими правами.
«Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная и неправильная идея», — сообщил Путин.
Мину замедленного действия под государственность России
По заявлению президента России, Ленин выступил за то, чтобы новое государство образовалось на основе полного равенства в правах с правом выхода из состава СССР – это и есть мина замедленного действия под здание государственности Российской Федерации.
«При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — считает глава РФ.
Далее он добавил, что это не единственный пример, а есть много других. Культурная автономия это одно, говорит Путин, а автономия с широкими государственными полномочиями — это другое. Право выхода из государства — это третье. В конце это все наряду с неэффективной и социальной политикой привело к краху СССР. Президент России считает, что это и есть мина замедленного действия.
«А что же это иначе? Именно так оно и есть. Мы должны внимательно, имея в виду возможности сегодняшнего дня, анализировать все, что было в прежние времена, но нельзя одно: мазать черной краской все, что было в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня», — заявил Путин.
Глава России убежден, что сейчас необходимо внимательно и объективно оценивать все происходящее для того, чтобы не допускать ошибок в будущем, а формировать российскую государственность, экономику, социальную сферу так, чтобы страна только укреплялось.
 «И у нас такая возможность, в том числе с помощью ОНФ есть», — резюмировал свое выступление президент Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Ленина


Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 1

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 2

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 4

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 6

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11