Хроника Сирии: Сражение в Эль-Латамне и бои за Алеппо

14:40 2016-01-25 271

Рейтинг 1/5, всего 27 голосов

Правительственная армия Сирии, при активной поддержке российской авиации практически каждый день выдавливает террористов ДАИШ с территории страны. Бои не утихают ни на минуту – в настоящий момент ведутся боевые действия за населенный пункт Эль-Латамна, что в провинции Хама.
«ВКС РФ уничтожили два крупнейших военных лагерях ИГ в населенных пунктах Аквайрбат и Кунбар, они находятся в непосредственной близости от провинции Ракка», — отмечают в Минобороны России.
В свою очередь боевики «Джунд Аль-Акса», которые входит в «Джабхат ан-Нусру» начали активное наступление на населенный пункт Маан в районе шоссе Алеппо-Дамаск. В настоящий момент также потеряны контрольные пункты Эль-Каймат и Эль-Шадат. Активные боевые действия сирийской армии проходят и в кварталах Ар-Рашидин, Аль-Лермон, Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд, Карм Аль-Мьессар и Аш-Шейх Саид, которые составляют часть Алеппо.
Карта боевых действий в Алеппо
На севере провинции идут ожесточенные бои за село Хрейтан, на востоке страны за Тель-Хаттабат, Катр, Аль-Мехсаля, и окраинах города Эль-Баб. Из города Эль-Баб боевики эвакуируют в Ракку свои семьи и имущество. Они понимают, что вскоре опорный пункт либо будет полностью уничтожен ВКС России, либо перейдет под контроль сирийской армии. Местным жителям запрещено покидать город под угрозой смерти.
«В городе Эль-Баб находятся командные пункты, склады оружия и боеприпасов, а также хранилища похищенной нефти, которую отсюда отправляют в Турцию», — сообщает один из военнослужащих САА.
Так или иначе сирийской армии деваться некуда и военным Дамаска приходится проводить довольно частые военные операции, и это несмотря на то, что людей катастрофические нахватает, а линия фронта растягивается на десятки, а в некоторых районах и на сотни километров. Тем не менее, ближайшие населенные пункты возвращаются под контроль правительства при активной поддержке курдского ополчения лояльного к правлению Башара Асада.
Сирия, правительственные войска в сражении за Эль-Латамне
Отметим, комментируя ранее появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что Россия намеревается построить в Сирии новую авиабазу, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что это все выдумки.
«Никаких «новых» авиабаз или дополнительных аэродромов «подскока» для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется», — сообщил он. При этом Конашенков отметил, что подлетное время самолетов с авиабазы Хмеймим до самых удаленных точек территории Сирии не превышает получаса.
Сообщения западных СМИ о создании в районе Камышлы новой российской авиабазы, по мнению Конашенкова, — это «дилетантский фарс, либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накануне близ турецко-сирийской границы прогремело два взрыва, погибли двое


Путин насчитал в Сирии почти 10 тысяч боевиков из стран бывшего СССР
Путин насчитал в Сирии почти 10 тысяч боевиков из стран бывшего СССР
07:16 2017-02-24 3

Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд
03:40 2017-02-24 7

Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
Начались первые за три года прямые переговоры Асада и оппозиции
03:16 2017-02-24 9

ФБР отказалось блокировать в прессе публикации о возможных связях Дональда Трампа с российским руководством
03:10 2017-02-24 5

Парламентарии РФ и Украины обсудили конфликт в Донбассе
02:45 2017-02-24 8

Рогозин назвал трех верных союзников России
02:10 2017-02-24 6

Трем российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом
01:25 2017-02-24 5

Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 9

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 10

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 5