Кучма: Мы не можем посадить за стол минских переговоров всех, кого хотим

12:00 2016-01-25 150

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

При отсутствии «Минска-2» последствия могут быть катастрофическими.
Такое заявление сделал представитель украинской стороны на Минских переговорах в контактной группе по вопросу мирного решения конфликта на востоке Украины Леонид Кучма. Более того, по мнению Кучмы, другого формата по желанию властей Киева не будет.
«Я хочу вас заверить: если не будет «Минска-2″, то ничего не будет. Все развалится. Неужели кто-то думает, что по желанию Украины появится другой формат? Допустим, мы хотим, чтобы там появился Обама. А Обама этого хочет? Мы не в состоянии посадить за стол всех, от кого зависит и наша судьба в том числе. Не можем посадить за стол участников Будапештского меморандума», — сказал Кучма в своем интервью изданию «Сегодня».
Кучма также добавил, что он сам, например, положительно отнесся бы и к участию китайской стороны в минских переговорах.
«Я бы выступил за то, чтобы там был Китай. Китай тоже подписывал это соглашение (Будапештский меморандум, — ред.)», — отметил представитель контактной группы.
Стоит отметить, ранее украинский президент Петр Порошенко сделал заявление о том, что официальный Киев на текущий момент не видит продвижения в выполнении сторонами «Минска-2».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума заявила, что Киев пытается сорвать Минские соглашения