Президент Афганистана: ДАИШ ввязались в конфликт не с той страной

09:40 2016-01-25 63

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Террористическая организация ДАИШ не является «афганским феноменом», а потому совершенные радикальными исламистами зверства оттолкнули от них народ Афганистана, считает президент страны Ашраф Гани.
«Афганцами теперь руководит месть. Боевики ДАИШ ввязались в конфликт не с теми людьми», — подчеркнул лидер государства.
Господин Гани отметил, что если до апреля мирные переговоры с талибами не увенчаются успехом, то вооруженный конфликт в стране будет усиливаться пока не вспыхнет пламенем очередной массовой войны, и его последствия на себе ощутит весь регион. По словам президента, в борьбе с талибами должен принимать активное участие и Пакистан, так как побороть боевиков можно только совместными усилиями.
«Эти проблемы комплексные и не могут разрешиться применением силы только с одной стороны», — отметил Гани.
Не забыл президент напомнить и о судьбе афганских мигрантов в Европе, по его словам у беженцев просто нет будущего в странах Европейского союза. Европа закрывает для них свои границы. Напомним, ранее представители США отмечали, что полномочия военного контингента Соединенных Штатов Америки на территории Афганистана расширены, теперь ВВС США имеют право на более активное нанесение ударов по позициям джихадистов в указанном регионе планеты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ — В Афганистане БПЛА уничтожил одного из лидеров ДАИШ