Семья Фриске подаст на «Русфонд» в суд

09:29 2016-01-25 64

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Родственники певицы Жанны Фриске, которая 15 июня 2015 года скончалась от рака, намерены подать в суд на «Русфонд».

Отец певицы Владимир Копылов намерен через суд решить все споры, возникшие с благотворительной организацией «Русфонд».

Напомним, накануне «Русфонд» заявил о хищении денежных средств, собранных на лечение Жанны Фриске. Представители организации заявили, что всего было 25 млн рублей, из них потрачено 4 млн, судьба 21 млн неизвестна.

После появившейся в СМИ информации о пропаже благотворительных средств со счета «Русфонда», Владимир Копылов заявил, что имеет все чеки о расходах на лечение дочери.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» вечером в пятницу, 22 января, отец певицы заявил, что намерен поехать в «Русфонд» для выяснения обстоятельств. Копылов подчеркнул, что переговорит со своим адвокатом и подаст на благотворительную организацию в суд.

Отец Фриске обратил внимание на то, что «Русфонд» не обращался за предоставлением документов о расходах.

«Какое имели они право сказать, «семья украла деньги» ?», — сказал Капылов в эфире радиопрограммы, уточнив, что в состоянии предоставить всю отчетность по расходам на лечение.

Напомним, «Русфонд» и Первый канал в начале января 2014 года объявили о сборе финансовых средств на лечение Жанны Фриске. Тогда сообщалось, что деньги, которые останутся после лечения, перейдут на оказание помощи онкобольным детям.

В настоящее время, по заявлению «Русфонда» о хищении благотворительных средств, прокуратура проводит проверку.