В Кишиневе снова митингуют, требуя досрочных выборов

07:20 2016-01-24 61

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Сегодня в Кишиневе пройдет сразу три многотысячных митинга. Граждане Молдовы намерены все же добиться проведения досрочных выборов.
В столице Молдовы продолжаются массовые протесты. В городе проходят митинги против действующих властей. Поводом для новых волнений стало заявление спикера парламента Молдовы о том, что сейчас для проведения голосования «нет юридических оснований».
Тысячи жителей Кишинева заблокировали основные трассы города. Однако, власти не намерены выполнять требования народа.
Один из организаторов акции протеста Андриан Канду пообещал на следующей неделе встретиться с лидерами общественных движений, возглавляющих митинги, которые продолжаются в столице Молдовы уже почти неделю.
Напомним, массовые протесты охватили Кишинев после того, как парламент утвердил нового премьер-министра – политика с проевропейской позицией Павла Филипа. Сейчас власти Молдовы стягивают силовиков к центру города, опасаясь массовых беспорядков. Сегодня ожидается самый массовый митинг оппозиции.
Ранее сообщалось, что в результате столкновений активистов с правоохранительными органами пострадали 15 человек с той и с другой стороны. Как сообщили в прокуратуре Кишинева, в рамках уголовного преследования будут изучены все обстоятельства, а также установлены лица, которые совершили и провоцировали беспорядки.