В США пообещали помочь сирийской «оппозиции» установить контроль над границей

03:40 2016-01-24 63

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США будут препятствовать захвату террористами группировки «Исламское государство» к югу от турецко-сирийской границы и помогут установить контроль над этим участком кордона так называемой «умеренной оппозиции».
По словам Байдена, граница Сирии с Турцией должна контролироваться суннитами, которые поддерживают оппозицию в Сирии. Об этом Байден рассказал на пресс-конференции в Стамбуле с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.
«США продолжат помогать Турции в борьбе против «Исламского государства» и продолжат содействие и после поражения ИГ. Мы будем препятствовать созданию у южных границ Турции отдельного государства», — сказал Байден.
При этом, вице-президент США не забыл напомнить, что на самом деле «целью Турции и США является уничтожение боевиков ДАИШ».
Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии пригрозили адекватно ответить на наземную операцию США на территории страны. Без согласования с официальным Дамаском, действия США будут расценены как акт агрессии.
Напомним, ранее сообщалось, что в самое ближайшее время солдаты 101-ой воздушно-десантной дивизии американской армии отправятся в Ирак, бороться с боевиками террористической организации «Исламское государство».