ЛНР: НАТО в ускоренных темпах восстанавливает боеготовность силовиков

19:00 2016-01-23 72

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

НАТО в ускоренных темпах восстанавливают боеготовность подразделений украинских силовиков, участвующих в так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
По его словам, в течение недели ополченцами ЛНР наблюдалось увеличение военной помощи Министерству обороны Украины со стороны западных покровителей.
Кроме того, страны НАТО приняли решение увеличить количество советников для подготовки силовиков.
«Так, министерство обороны Украины сообщило, что на Ровенском общевойсковом полигоне стартовал двухнедельный курс подготовки пехотных подразделений ВСУ по стандартам НАТО, подготовку военных осуществляют инструкторы из Великобритании», — добавил Ященко.
Как пояснил,представитель Народной милиции ЛНР, специалисты Североатлантического Альянса будут отрабатывать с силовиками технику ведения боя в городе и в условиях пересеченной местности.
«Таким образом, военно-политическое руководство Украины, всеми доступными методами пытается восстановить боеготовность подразделений находящихся в зоне так называемой «АТО», тем самым подтверждая свою направленность к силовому решению конфликта», — констатировал он.