Мигрант в шведском метро набросился на женщину с двумя детьми

16:00 2016-01-23 91

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

На одной из станций метрополитена Стокгольма приезжий предположительно с Ближнего Востока попытался ограбить пожилую женщину. Однако его остановила проходившая мимо мать с двумя детьми.
Пойманный карманник ударил девушку по лицу, после чего пнул ногой в живот и наплевал на нее. Соответствующее видео уже появилось в Сети. Полиция Стокгольма объявила грабителя в розыск. Как отметил шеф полиции, карманник в любом случае понесет наказание, несмотря на то, что правозащитники будут оказывать давление на полицию.

Ранее глава финского МИД Тимо Сойни заявил, что власти намерены ввести жесткие меры, чтобы контролировать количество прибывающих мигрантов, вплоть до закрытия границы. По его словам, последняя мера будет применена, в случае если не удастся договориться с российскими властями о прекращении незаконной миграции через границу.
21 января власти Македонии объявили о решении закрыть для мигрантов границу с Грецией. Тогда скопилось около 600 беженцев. По заверениям полиции города Скопье, поводом для принятия этого решения стали технические проблемы с поездами в Словении.