В Крым перебросят сухопутные войска

20:00 2016-01-22 116

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

На данный момент на территории крымского полуострова нет соединений и частей Сухопутных войск Российской Федерации.Об этом заявил командующий этим видом Вооруженных сил Олег Салюков, передает телеканал «Звезда».
«На полуострове развернуты только соединения и части Черноморского флота», — заявил Салюков.
По словам генерал-полковник, если Генеральный штаб поставит такую задачу, то она будет выполнена в кротчайшее сроки.
Как сообщает телеканал, по мнению военных экспертов,  на сегодняшний день крымский полуостров – один из самых защищенных территорий Российской Федерации. Границы Крыма охраняет мощнейшая группировка, которая имеет в своем арсенале новейшее вооружение. А по размерам и составу, крымские соединения, сопоставимы с общевойсковой армией России.
Также сообщается, что саперы 68-го отдельного морского инженерного полка Черноморского флота провели тренировку на побережье Крыма.
В ходе учений военнослужащие на суше и в прибрежной морской зоне отработали действия по транспортировки грузов на специальных плавающих транспортерах. При помощи специальных машин саперы способны обезвреживать мины и бомбы на дне моря или наоборот производить минирование всего побережья для того, чтобы перекрыть проход кораблями не высадился вражеский десант.
Кроме этого, в наличии у инженеров имеется специальное водолазное и подводное оборудование, а для ведения разведывательной деятельности и подводного наблюдения военнослужащие используют станцию связи 2ПМ и комплекс «Осмотр». Данные виды наблюдения обеспечивают аудио-видео контроль за работой под водой сразу двух водолазов-саперов.
По сообщению телеканала, в данном полку действует пять групп разминирования, которые несут службу по всей территории крымского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились кадры флэшмоба #КрымРоссияНавсегда из Симферополя