Куда пропали миллионы Фриске? Русфонд заявил о хищении крупной суммы

11:26 2016-01-22 58

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Так и не дождавшись ответов на официальные запросы от семьи покойной певицы Жанны Фриске, «Российский фонд помощи» обратился в Следственный комитет РФ.
Об этом сообщается на сайте благотворительной организации. В частности, Русфонд требует возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей (более шести миллионов гривен), собранных для Жанны Фриске в период ее тяжелой болезни.
«По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», — отмечается в тексте.
Напомним, что требование отчитаться Русфонд направил наследникам российской певицы еще 16 декабря, однако ответа не получил. Также как и на уведомление об отмене пожертвования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Show must go on — Шепелев и отец Фриске встретились в суде
«Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования», — подчеркнули в фонде.
Между тем стоит напомнить, что в результате фонд собрал около 60 миллионов рублей.
«Если они хотят, пусть подают в суд. Я все документы в суд принесу», — подчеркнул Владимир Фриске в комментарии «Русской службе новостей».