Танцору мешает: премьер Турции обвинил РФ в подрыве переговоров по Сирии

14:44 2016-01-21 64

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил российскую сторону в попытках «подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии».
Об этом он заявил на форуме в Давосе, сообщает агентство Reuters. По словам Давутоглу, Россия якобы пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии, включая в процесс такие группы. Как курдские Отряды народной обороны. Также премьер-министр заверил, что Турция намерена продолжать поддерживать любые инициативы по политическому урегулированию в Сирии.
«Мы хотим, чтобы умеренная оппозиция была представлена по собственной воле и инициативе. На переговорах не должно быть никаких террористических группировок», — подчеркнул Давутоглу.
По мнению главы правительства, Россия якобы осложняет международную координацию и борьбу с террористической организацией «Исламское государство» своими ударами по умеренной сирийской оппозиции.
Ранее специальный посланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры по ситуации в Сирии между действующим правительством и оппозицией, запланированные на 25 января, могут не состояться.