Питерские коммунисты пригрозили протестами, если Ди Каприо сыграет Ленина

13:38 2016-01-21 197

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

В Санкт-Петербурге «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» и члены партии «Коммунисты России» устроили митинг и пригрозили организовать акции протеста, если американский актер Леонардо ДиКаприо исполнит роль вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Письмо с таким содержанием было направлено сегодня в Ленфильм.
«Мы направили письмо в Ленфильм сегодня о том, что в случае, если они дадут возможность сыграть Леонардо ДиКаприо роль Ленина, то начнутся протестные акции, акции гражданского неповиновения — у входа в Ленфильм устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского актера», — прокомментировал член ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.
По его словам, люди возмущены подобными заявлениями голливудской знаменитости и считают, что он «не имеет никаких моральных оснований играть Ильича после таких актеров, как Ульянов, Щукин или Кирилл Лавров».
Ранее российский кинорежиссёр Владимир Бортко обмолвился о том, что не прочь снять фильм с известным ДиКаприо. В киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге также заявили о своей готовности снять ленту с актером.