Полторак рассказал о планах на следующую «могилизацию»

12:52 2016-01-21 57

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак сообщил, что сотрудники военкоматов будут и дальше разносить повестки по домам и предприятиям.Об этом он сказал сегодня, 21 января, журналистам в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
«Будет ли 7-я волна мобилизации — это много от чего зависит. Мы сейчас смотрим, есть ли необходимость, Генштаб делает расчеты. Я надеюсь на увеличение количества желающих служить в ВСУ на контракте. Много факторов влияют на это, но вопрос сегодня не стоит», — заявил Министр обороны Украины.
Отвечая на вопрос журналистов относительно участившихся случаев посещения сотрудниками военкоматов военнообязанных граждан дома, Полторак заявил, что  они всегда так ходили, даже когда был мир на Украине, просто тогда на них никто не обращал внимания.
По его словам, у Министерства есть порядок принятия срочников на военный учет, и он будет наводить порядок в данном учете. Полторак добавил, что это кропотливая и сложная работа, которую ежедневно выполняют сотрудники военкоматов.
«Во времена Януковича, этот учет был уничтожен. Сейчас нам его надо восстановить «, — заявил генерал украинской армии.
Отметим, ранее глава Незалежной Петр Порошенко заявил, что внесет в парламент Украины законопроект об объявлении новой волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба ВСУ. В это же время многие СМИ сообщают, что в Минобороны практически приняли  решение о необходимости проведения седьмой волны мобилизации, потому что в зоне так называемой антитеррористической операции необходимо поменять около 40 тысяч военнослужащих, призванных еще во время четвертой волны.
Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный штаб ВСУ анонсировал создание новых подразделений и частей, которые должны усилить боевые возможности украинской армии.
По сообщению пресс-службы ведовства, на данном этапе проходит формирование 10-й горно-штурмовой бригады – все это является частью плана по увеличению состава ВСУ.
«Сейчас идет формирование новых частей и подразделений, для которых определяются задачи в соответствии с ситуаций применения Вооруженных Сил Украины. Все это является частью общего плана Вооруженных Сил Украины по укреплению и увеличению армии в заявленном президентом Украины — Верховным главнокомандующим – количестве», — сообщают в Генштабе ВСУ.
Кто именно пополнит ряды новых формирований – дело ясное. А вот зачем Киев наращивает боевую мощь своей армии остается загадкой. Но не случайно в СМИ сообщается о переброске тяжелой военной техники и личного состава ВСУ как на Донбасс, так и на южную границу к границам крымского полуострова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобилизация по-киевски: вышел за спичками и «загремел» под фанфары гнить в окопах