Посол: Израиль хочет сохранить хорошие отношения с РФ

08:43 2016-01-21 70

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский заявил, что его страна не поддерживает антироссийские санкции, потому что необходимо сохранить хорошие отношения с РФ.
По словам дипломата, Израиль в настоящий момент испытывает санкции со стороны арабских стран. Но ведь санкции – это не та мера, которая может помочь решению конфликтов. Поэтому Израиль принципиален в этом вопросе.
«Мы стараемся поддерживать хорошие отношения с Россией. Мы на 100% поддерживаем территориальную целостность Украины, это наша позиция, которую мы не меняем. Но, тем не менее, у нас есть очень важные интересы с Россией, которые мы не можем ставить под угрозу», — подчеркнул Белоцерковский в интервью изданию FaceNews.
Израиль борется с палестинскими структурами, которые считаются террористическими. Дипломат отвечая на вопрос о перспективах силовым методам, отметил, что главным образом ведутся переговоры с палестинской администрацией. Силовые методы применяются к группировкам, не признающим государство Израиль и не собирающимися вести переговоры.
«Если эти группировки и эти организации согласятся на ведение переговоров, то мы готовы. Мы используем силовые методы не потому, что мы это выбрали, а потому что у нас нет другого выбора, они используются для самозащиты», — добавил Белоцерковский.
Накануне дипломат Элиав Белоцерковский назвал сроки, когда будет подписано соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.