В Херсоне аноним «заминировал» здание горсовета

17:11 2016-01-20 53

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Херсоне сотрудники правоохранительных органов утром получили сообщение от неизвестного о минировании здания местного городского совета. По словам мужчины, у работников было полчаса на то, чтобы покинуть административное помещение. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в регионе. В результате из здания горсовета были эвакуированы 70 человек.
Полицейские, прибывшие на место, оцепили территорию и отвели людей на безопасное расстояние. По результатам проверки никаких взрывоопасных или подозрительных предметов обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Анониму, сделавшему ложный звонок в полицию, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Аналогичный случай произошел сегодня в Харькове. Сообщение от неизвестного о взрывчатке поступило в дежурную часть Дзержинского отдела полиции в 15:00. В целях безопасности пришлось эвакуировать 25 человек, взрывное устройство не обнаружили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве 900 человек эвакуировали из-за сообщения о взрывчатке