Несколько сотен туристов из Харькова три дня не могут улететь из Турции

12:09 2016-01-20 28

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Харьковчанам поменяли билеты, но не покрыли расходы за «лишние» дни отдыха.
17-18 января и в Стамбуле, и в Харькове был снегопад из-за чего отменяли вылеты, однако и после улучшения погоды ситуация не изменилась. Туристы начали сомневаться в том, что сложные метеоусловия являются единственной причиной их злоключений.
Для кого-то долгожданный уикэнд затянулся на пять дней, а деньги уже заканчиваются. Перевозчик никак не компенсировал расходы на проживание. Почти 400 человек оказались в ловушке, среди них и семьи с маленькими детьми.
Авиаперевозчик ссылается на форс-мажор, а именно — погодные условия. Поэтому пассажирам просто заменили билеты, а вопросы с оплатой проживания и питания они должны решать сами. Туристы уже сомневаются, только ли погода виновата. Ведь во вторник турецкий аэропорт уже возвращался к штатному режиму работы. После воскресного снегопада в привычном режиме работает и Харьковский аэропорт. Но почему-то не принимаются и не отправляются рейсы в Стамбул.
«В первый день погода действительно была ужасная, в понедельник — то дождь, то снег, но вот во вторник днем уже было солнечно, но рейс опять отменили», — сообщает одна из туристок.
Турецкий перевозчик — «Pegasus Airlines» — заявляет, что рейсы отменили «в связи c неблагоприятными погодными условиями в Харькове». Отметим, что борты этой компании не летают и по маршрутам Запорожье-Стамбул, Львов-Стамбул и обратно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане второй день не могут улететь из Турции домой