Ванкувер 2010: огонь погас

08:19 2010-03-01 21 Ванкувер 2010 закрытие Олимпиада Сочи

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

ХХI Зимние Олимпийские игры в Ванкувере официально объявлены закрытыми. Вечером, 1 марта состоялась торжественная церемония закрытия Олимпиады на стадионе «Би Си Плейс».
Глава Международного олимпийского комитета Жака Рогге передал Олимпийский флаг мэру Сочи АнатолиюПахомову. Во время церемонии закрытия состоялась презентация следующей зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи (Россия). Презентацию будущих Олимпийских игр представила модель Наталья Водянова. В грандиозном шоу соединились вековые традиции и современная Россия.
В яркой и красочной программе приняли участие выдающиеся деятели культуры, искусства и спорта — дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Лондонского симфонического и оркестра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке Валерий Гергиев, сильнейшее сопрано, певица театра «Ла Скала» в Милане Мария Гулегина, танцоры балета «Маринки» и Большого в Москве Ульяна Лопаткина и Николай Цискаридзе.
Огонь, который горел на вершине 16-метровой конструкции в виде костра, начал медленно сгасать после слов Жака Рогге, который объявил о закрытии ХХI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Теперь композиция из ледяных кристаллов в идее костра займет свое постоянное место на берегу бухты Коал-Харбор.
Завершилась церемония закрытия красочным фейерверком над стадионом BC Place в Ванкувере