Дональд Трамп назвал виновных в создании «Исламского государства»

05:57 2016-01-03 135

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп, выступая перед съездом своих сторонников, сделал очередное громкое заявление. Магнат обвинил нынешнего президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря и своего соперника по президентской гонке Хиллари Клинтон в причастности к созданию террористической организации «Исламское государство».

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп, обращаясь к своим избирателям, обвинил Барака Обаму и Хиллари Клинтон, ранее занимавшую пост госсекретаря, в создании террористической организации «Исламское государство», сообщает Associated Press

В ходе своего выступления, Трамп высказывался о состоянии дел на Ближнем Востоке, комментируя недавнюю казнь 47 человек в Саудовской Аравии, являющейся одним из главных союзников США в регионе. Жители столицы Ирана устроили погром в посольстве Саудовской Аравии, после сообщений о том, что в числе казнённых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Высказав свою позицию по ближнему востоку, эксцентричный миллиардер неожиданно назвал главных, по его мнению, виновников возникновения террористической организации «Исламское государство».

«Много нечестных людей, которые и создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой», — заявил Трамп, вызвав бурю оваций среди своих почитателей.

Строительный магнат Дональд Трамп уже не первый раз обрушивается с резкой критикой на своего основного соперника по президентской гонке, бывшую первую леди и госсекретаря Хиллари Клинтон. Так в декабре Трамп заявил, что политика Клинтон на посту главы внешнеполитического ведомства США привела к гибели множества людей.

«Возможно, она много ездила, но не справилась со своей работой. Помимо напрасно потраченных государственных средств, из-за неё было потеряно множество жизней, потому что её политический курс принёс бедствие всему миру. Сотни тысяч человек погибли из-за её ошибочных решений», – заявил тогда Трамп

«Это она стала причиной всех этих проблем, её идиотские решения. Посмотрите, что она сделала с Ливией, что она сделала с Сирией. Посмотрите на Египет, что сейчас творится в Египте, это полный бардак. Она была одним из худших, если не самым худшим, госсекретарём за всю историю страны. Она говорит, что я опасен. Её глупость убила сотни тысяч человек», — рассказал Трамп телеканалу Fox News.