Член ложь парламента Ирака: Турецких военных никто не звал, всё, что говорит Эрдоган –

00:12 2015-12-11 88

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Член парламента Ирака Аватеф Нема в эксклюзивном комментарии телеканалу RT рассказала, что между Турцией и Ираком не существует никаких договорённостей по присутствию турецких военных на севере страны. Напомним, что 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вторжение турецких войск на север Ирака было якобы согласовано с правительством страны.

«В 2014 году (премьер-министр Ирака) Хейдар аль-Абади был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идет о том, чтобы вывести из Ирака наших военных», — приводит РИА Новости заявление Эрдогана.

Иракский парламентарий Аватеф Нема сообщила RT, что это заявление турецкого президента не соответствует действительности.

«Без сомнения, всё, что сказано Эрдоганом сегодня, не является правдой, поскольку нет никакой договоренности или координации между Эрдоганом и правительством Ирака. В этом районе нет иракских вооруженных сил», — рассказала RT Нема.

Парламентарий утверждает, что в районе в который вошли вооружённые силы Турции, находятся только лагеря различных террористических группировок.

«Там расположены только лагеря террористических группировок. Хочу подчеркнуть, что они там не занимаются подготовкой иракских солдат. Нашим военным не нужна эта подготовка со стороны турецких военных. Еще раз повторяю: там расположены лагеря боевиков, которые прошли в этот район, благодаря пособничеству предателя Масуда Барзани», — заявила Аватеф Нема в эфире RT.

Член парламента назвала действия Турции прямым нарушением суверенитета Ирака, и выразила протест против турецкого нападения и вторжения на территорию страны.