В мине Запорожской области военный подорвался на

22:59 2015-12-03 55

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Накануне днем в Мелитопольском районе Запорожской области в районе временной дислокации военной части один из солдат подорвался на мине. Военнослужащий получил серьезные травмы, за его жизнь борются медики.
Взрыв прогремел в районе 14:00. Военный занимался уборкой территории. Очевидно, в груде мучора не заметил боеприпас.
По версии сослуживцев, детонация мины могла произойти из-за высокой температуры: солдаты жгли собранный по территории части мусор.
Пострадавший получил серьезные травмы и был госпитализирован в Мелитопольскую районную больницу, где его до сих пор оперируют.
Напомним, ранее сообщалось, что 1 декабря под Мариуполем грузовик Вооруженных сил Украины подорвался на мине. В результате один военнослужащий погиб. 
Также сообщалось, что подполковник Вооруженных сил Украины погиб во время занятий по боевой подготовке на Деснянском военном полигоне в 169-м учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна». Еще один солдат получил осколочные ранения.
Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе заявили, что три солдата ВСУ во время разминирования территории вблизи линии разграничения погибли 13 ноября. Это произошло в районе города Золотое. Тела двух военных были обнаружены сразу после происшествия, а третье тело наблюдатели нашли позже.