Бужинская стала «народной»: Порошенко присвоил артистке почетное звание

10:53 2015-12-02 202

Рейтинг 1/5, всего 20 голосов

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении почетного звания «Народная артистка Украины» певице Екатерине Бужинской. Соответствующий документ за подписью главы государства был опубликован на сайте правительства. Как отмечается, распоряжении о награждении госнаградами было подписано по случаю 24-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года.
В свою очередь, артистка немедленно отреагировала на это, и, судя по ее странице в соцсети, сразу начала праздновать свой новый статус.
«Мне очень приятно, что мой труд, мою любовь к творчеству оценили на самом высоком уровне. Для меня это высокая награда. Я счастлива», — поделилась эмоциями Бужинская.
Певица сразу начала праздновать свой новый статус
Награды выданы за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд. Среди награжденных также министр образования и науки Сергей Квит.