Асад: Враги Сирии усилили поддержку террористов

15:28 2015-11-29 6

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Дамаск, 29 ноября. Президент Сирии Башар Асад заявил об усилении поддержки террористов со стороны враждебно настроенных к республике стран. Враги Сирии выделяют террористам больше денег, а также увеличивают и поставки оружия, рассказал Асад на встрече с главным советником верховного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти. Встреча политиков проходит в Дамаске.
«Успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом при поддержке друзей, в первую очередь РФ и Ирана, уже подтолкнули некоторые враждебные Сирии страны к эскалации обстановки и увеличению финансирования и поставок вооружений боевикам», — заявил Асад.
При этом он подчеркнул, что Сирия и ее партнеры решительно продолжат бороться со всеми формами терроризма, поскольку именно уничтожение терроризма, по его словам, откроет дверь политическому урегулированию в Сирии. Велаяти пообещал Асаду, что Иран продолжит его поддерживать в этом «судьбоносном» противостоянии.
Напомним, правительственным войскам Сирии удалось перейти в наступление, благодаря поддержке с воздуха ВКС РФ. Военную операцию в Сирии Москва проводит с 30 сентября по запросу Башара Асада. За это время российские истребители нанесли сотни точечных ударов по позициям орудующих в САР террористов. Были уничтожены их командные пункты, склады с боеприпасами, лагеря подготовки смертников.