Маркин: РФ в Сирии занята превентивными мерами против террористов

23:24 2015-11-29 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 30 ноября. Россия проводит в Сирии операцию, которая является превентивными мерами против террористов, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он заметил, что Россия дает отпор боевикам, которые не скрывают своей нацеленности против России.
«В Сирии речь идет о превентивном ударе по террористическим группам, не скрывающим своей нацеленности против России», — написал Владимир Маркин в статье для газеты «Известия».
С 30 сентября Россия по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе экстремистов, из которых самыми опасными являются боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена. Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии за два месяца уничтожили несколько сотен террористов и ликвидировали более трех тысяч объектов террористов.
В октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин говорил, что Москва начала операцию в Сирии в качестве превентивной меры. Он подчеркнул, что военная помощь РФ соответствует военной доктрине России и международному праву.