Двоих петербуржцев задержали за телефонный терроризм

07:21 2015-11-30 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Санкт-Петербург, 30 ноября. Мужчина и женщина в Петербурге подозреваются в ложных сообщениях о готовящихся террористических актах.
Крупная эвакуация произошла в Петербурге накануне. Из ТЦ «Лондонский молл» на улице Коллонтай около 17 часов вывели всех посетителей и персонал – в выходной день эвакуировать пришлось 2300 человек. Причиной эвакуации стал анонимный звонок в полицию о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Прибывшие специалисты обследовали все помещения, но никаких опасных предметов не обнаружили. Вскоре выяснилось, что звонила 26-летняя женщина-бармен одной из заведений торгового комплекса.
Второй звонок поступил в полицию накануне утром, около девяти часов утра, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Неизвестный сообщил, что услышал разговор двух людей об изготовлении взрывчатых веществ и готовящемся теракте. Вскоре «телефонный террорист» был задержан: им оказался 34-летний сотрудник одного из сетевых магазинов города.
И мужчина, и женщина задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание вплоть лишения свободы на срок до трех лет.