Аксенов обвинил НТВ во вранье и будет судиться с каналом

18:23 2015-11-29 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Симферополь, 29 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил во вранье телеканал НТВ и заявил, что намерен обращаться в суд после сюжета проблемам энергонезависимости региона, вышедшем в эфире вечером 28 ноября.
«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность…», — заявил Аксенов в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Но самое большое его возмущение вызвало то, что канал сообщил, что ситуацию на полуострове наладили не местные власти. «Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.
После этого, как уточняют местные СМИ, глава полуострова обвинил телеканал во вранье и поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации». «Прохиндеев всяких понабрали, мошенников. Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — так глава Крыма охарактеризовал авторов сюжета.
В воскресенье МЧС РФ распространило данные, что в республике в настоящее время нет ни одного полностью обесточенного населенного пункта.