Захарова убили США, они знают: кто убил пилота Су-24

16:53 2015-11-26 547 самолет су24 Турция

Рейтинг 1/5, всего 54 голосов

Москва, 26 ноября. США могут обладать информацией о том, кто убил катапультировавшегося летчика российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мало того, у нас есть все основания полагать, что Соединенные Штаты Америки располагают точной информацией, кто эти люди», — сообщила Захарова журналистам.
Она обратила внимание представителей пресс-службы Госдепа США на то, что информация о тех, кто расстрелял пилота с земли, и их фото появились в соцсетях.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия ждет от Госдепа заявления о том, кто «танцевал» вокруг трупа российского летчика».

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции 24 ноября. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них был убит во время приземления боевиками, второго спасли российские и сирийские военные. По утверждению турецкой стороны, самолет нарушил воздушное пространство страны, однако в Москве заявили, что Су-24 был сбит в небе над Сирией.

«Я так понимаю, что сбили его в так называемой буферной зоне, которую турки создали при поддержке американцев. То есть, 98-километровый участок сирийско-турецкой границы, и на территории Сирии создали зону, куда ввели специфический контингент из числа местных туркменов, которых они подготовили», – комментирует эксперт.

По его словам, одновременно турки «закрышёвывают» населенный пункт Джераблус на западном берегу реки Евфрат.