Почти Роспотребнадзором тонна продуктов из Турции уже изъята

09:23 2015-11-26 28

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Более 800 кг турецкой продукции изъял Роспотребнадзор с продажи в России за год.
В сообщении ведомства указано, что изъяты орехи, фрукты, кондитерская, мясная и рыбная продукция. Все они отнесены к группе высокого риска. При проверке специалистами Роспотребнадзора качество этих продуктов не соответствовало установленным требованиям.
Определенную обеспокоенность в ведомстве вызвали и товары легкой промышленности. За прошедший год было и среди этой группы непродовольственных товаров из Турции было выявлено несоответствие норме. К примеру, в это число вошла мебель, детская одежда, чистящие средства.
Специалисты Роспотребнадзора сообщили ТАСС, что в течение всего 2015 года ведомство усиленно контролирует поступление продукции из Турции в Россию. Это вызвано обнаруженным несоответствием нормам качества и безопасности.
Ранее глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что правительство распорядилось Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции из Турции. На границе России, как и на производственных точках в Турции могут быть образованы дополнительные проверки.