Рогозин одобрил решение оружейных магазинов России о прекращении с сотрудничества с Турцией

06:28 2015-11-26 72

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в четверг заявил, что одобрительно отнесся к решению ряда российских оружейных магазинов о приостановке работы с турецкими оружейниками. Так оружейные магазины отреагировали на агрессию со стороны Турции, сбившей во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.
По словам вице-премьера, владельцы оружейных магазинов прекращают работу с турецкими поставщиками.
«Хозяева оружейных магазинов отказываются работать с турецкими поставщиками, — заявил Рогозин. — Такую гражданскую позицию уважаю».
В подтверждение своих слов он привел письмо, поступившее от оружейного холдинга «Кольчуга». В тексте обращения руководитель предприятия обратился к коллегам с призывом бойкотировать турецких производителей, вытеснить их с российского рынка. Сам холдинг «Кольчуга» уже снял продукцию турецких производителей с продаж.
Напомним, что во вторник, 24 ноября, в Сирии на границе с Турцией истребители F-16 военно-воздушных сил Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 авиагруппы Воздушно-космических сил России. Один пилот погиб, второго удалось спасти. В настоящее время он находится на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.