Лавров: Россия не стремится создавать сложности для турецкого бизнеса

12:25 2015-11-25 70

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил 25 ноября, в среду, что Россия не стремится создавать излишних сложностей для турецких граждан и компаний, которые тесно работают с Россией, и наоборот – мешать российскому бизнесу, который активно взаимодействует с турецкой стороной.
Также Лавров подчеркнул, что у России нет цели создавать препятствия турецким производителям и экспортёрам, которые «не несут никакой ответственности» за инцидент с российским самолетом 24 ноября.
Напомним, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Действия военных турецкие власти объяснили тем, что российский самолёт вторгся в воздушное пространство Турции. Минобороны России ранее заявило, что летчики работали на территории Сирии и не вторгались на территорию соседней страны. Владимир Путин подчеркнул, что инцидент с Су-24 выглядит «ударом в спину», который был нанесён «пособниками террористов».
Ранее Сергей Лавров отметил, что Россия не собирается воевать с Турцией, и отношение к турецкому народу с российской стороны не изменилось, есть только вопросы к руководству страны.