Онищенко призвал россиян отказаться от «спонсирования» турецких военных

10:54 2015-11-25 274

Рейтинг 3/5, всего 27 голосов

Помощник председателя правительства РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко напомнил россиянам, что они могут стать спонсорами турецких военных в том случае, если будут приобретать товары производства этой страны.
 О том, что жители России могут внести вклад в очередную ракету для военных Турции он напомнил во время своего выступления на форуме «Векторы развития научной среды в Союзном государстве».
«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год», — добавил помощник главы правительства.
Напомним, накануне в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.